terça-feira, 16 de agosto de 2011

Receita da Oficina


A oficina de culinária do dia 11 de agosto produziu saboroso sequilhos não-me-toques. A receita dessa bolachinha é:

SEQUILHOS NÃO-ME-TOQUES
Ingredientes:
5 Colheres (sopa) de açúcar
1 Colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 Lata de leite condensado
2 Xícaras e meia (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 Pitada de sal
1 Gema
1 Kg de amido de milho


Modo de preparo:
Coloque numa tigela os 6 primeiros ingredientes e misture até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente, aos poucos, o amido de milho e amasse até obter uma massa muito macia e que desgrude das mãos. Polvilhe a superfície com amido de milho e enrole a massa no formato de cordões com cerca de 2,5 cm. Corte na diagonal de 2 em 2 cm e coloque os sequilhos na assadeira sem untar. Pressione levemente cada biscoito com um garfo. Asse no forno preaquecido até dourarem ligeiramente.  




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Doação de agasalhos

O Núcleo Acadêmico do Simers e o Hub de solidariedade, em parceria com o Diretório Acadêmico da Universidade de Santa Cruz do Sul, entre os ...