quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Receita da Oficina


A receita da Oficina da última semana, foi pensando nos foliões, que não tem muito tempo e preferem algo rápido. A receita é: mini pizza light. 

MINI PIZZA LIGHT
Ingredientes:
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (café) de sal
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
10 colheres (sopa) de azeite oliva
1 xícara (chá) de água morna

Para o recheio
10 colheres (sopa) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa
10 tomates-cereja cortados ao meio
10 azeitonas verdes sem caroço
1 tomate sem sementes cortado em meias rodelas
1 xícara (chá) de escarola cortada bem fino


Modo de preparo:
Em uma tigela bem grande, junte a farinha, o sal e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o fermento em pó, o azeite e a água morna. Misture com as mãos até que fique uma massa lisa e homogênea. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);
Enrole a massa, formando uma bola, e coloque-a em uma bancada limpa e seca, polvilhada com um pouco de farinha. Trabalhe a massa com a palma das mãos, amassando-a com força várias vezes, até que fique macia e elástica. Divida a massa em 10 porções e enrole cada uma, formando uma bola. Abra cada bola de massa com um rolo de macarrão, formando 10 discos pequenos.
Em cima de cada disco, espalhe 1 colher (de sopa) de molho de tomate e, por cima do molho, 2 colheres (de sopa) de mussarela ralada. Então, em cada uma, faça uma carinha: coloque o tomate-cereja no lugar dos olhos, 1 azeitona para o nariz e meia rodela de tomate para a boca. 
Arrume as pizzas em uma assadeira grande leve ao forno já quente por 20-25 minutos.



Gostou? Bom apetite!


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