sexta-feira, 9 de março de 2012

Receita da Oficina



Bom dia amigos. Esta semana, a oficina de culinária está mais saudável do que nunca, e trazendo como receitas, barrinhas de cereal e suco de beterraba, cenoura e maçã.


BARRINHA DE CEREAL
Ingredientes:
1 xícara de flocos de arroz
½ xícara de aveia em flocos grossos
½ xícara de uva passa
½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga colonial
½ xícara de nozes picadas ou amêndoas
10 castanhas do Pará ou 100 g de sementes de girassol descascadas
1 colher de sopa de manteiga para untar

Modo de preparo: 
Em uma panela misture o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo por 4 minutos, sem mexer, até a calda formar um fio grosso.
Acrescente o mel e a manteiga, cozinhe, mexendo, até a calda engrossar.
Adicione os flocos de arroz, a aveia, as nozes e as uvas passas.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos até formar uma massa homogênea.
Retire do fogo e reserve.
Unte uma superfície lisa com a manteiga e despeje a massa de maneira a formar um retângulo de pelo menos 1 cm de espessura.
Com uma faca, corte a massa ainda quente em 20 barrinhas.

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 20 porções
Kcal por porção: 95




SUCO DE BETERRABA COM CENOURA E MAÇÃ
Ingredientes:
3 beterrabas pequenas cortadas em pedaços grandes
2 cenouras grandes sem as pontas cortadas em pedaços grossos
2 maçãs cortadas em fatias grossas 

Modo de preparo:
Bater no liquidificador a beterraba, a cenoura e a maçã. Mexa bem e sirva em seguida.

VOCÊ SABIA? 
  • Beterraba é excelente para limpar o intestino, o fígado e o trato digestivo. É especialmente eficiente quando consumida crua, em saladas ou sucos. Rica em biotina, uma vitamina do complexo B solúvel em água que desempenha papel central na metabolização de proteínas, gorduras e carboidratos;
  • A cenoura é um dos principais desintoxicantes do mundo vegetal, estimula as funções hepática, renal e digestiva. O suco de cenoura crua é um remédio suave contra a retenção de líquidos, o inchaço, a má digestão e a sensação de cansaço oriundo dos maus hábitos de vida;
  • Uma maçã média sem casca no suco proporciona mais de 10% da dose diária recomenda de fibras. Se preferir um suco mais doce, utilize maçã vermelha, ou use as verdes se optar por um sabor mais ácido. 

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