A Aapecan Santa Cruz, promove todas as quintas-feiras a oficina de culinária em sua sede. Os usuários e voluntários trazem suas receitas favoritas e colocam as mãos na massa para preparar os deliciosos doces e salgados. Resolvemos então, colocar aqui em nosso blog, as receitas que são preparadas em nossas oficinas.
Para iniciarmos os posts, vamos com a receita de paçoca e cueca virada:
PAÇOCA (20 porções)
Ingredientes:
250gr amendoins torrados sem pele
250gr bolacha tipo maisena
2 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Bater no multiprocessador o amendoim e a bolacha;
- Misturar com o açúcar e o leite condensado, formando uma massa;
- Despejar a massa em uma forma retangular;
- Deixar descansar por 1 hora e cortar em pedaços pequenos.
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CUECA VIRADA
Ingredientes:
3 xícaras de farinha
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher rasa de sopa de fermento
1 xícara de leite morno
Modo de preparo:
- Misturar todos os ingredientes e amassar até dar ponto;
- Esticar com rolo e cortar em tiras;
- Colocar para fritar em uma frigideira com 1 litro de óleo.
Agora é só saborear!
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