segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Receita da Oficina


Na última quinta feira, a oficina de culinária fez saborosíssimas bolachinhas. Abaixo a receita.


GOIABINHAS DE CONVENTO
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos (cerca de 120g)
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
250 gramas de goiabada para rechear
1 pitada de sal
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e picada
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)


Modo de preparo:
Na batedeira, bata os 5 primeiros ingredientes até obter uma farofa úmida. Acrescente os ovos e bata novamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Por último, junte as raspas de limão e amasse delicadamente.
Reserve a massa na geladeira por 40 minutos.
Sobre uma superfície untada, abra porções da massa com um rolo e corte-as em formatos retangulares, quadrados ou redondos. No formato quadrado coloque 1 fatia de goiabada no centro, una 2 pontas da massa e cole bem no centro do biscoito. No formato retangular embrulhe como envelope. Na forma redonda, aplique apenas 1 cubo de goiabada no miolo. Asse no forno preaquecido, sobre assadeira sem untar até que estejam ligeiramente douradas. Ao retirá-las do forno, passe-as imediatamente pela mistura de açúcar com canela, e deixe esfriar sobre uma grade. 



Uma boa dica de lanche para essa tarde chuvosa.

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